Главная Статьи Зимние тренды в свадебном декоре

Зимние тренды в свадебном декоре

Цветовые тренды

 

Оттенки серого и серебро

Зима сама навивает эту гамму. Серый и его оттенки естественно внедрятся в зимнее настроение, став базовыми цветами. Тему подчеркнет атлас, металлизированная посуда, брошки со стразами, хрусталь. Серебро, многообразие фактур, кристаллы и блестки по-настоящему заставят заиграть искрами ваш день.

Золото и пастельно-розовый

Изысканная цветовая палитра, с помощью которой легко передать роскошь вашей свадьбы. Эти цвета можно сочетать равномерно, либо с преобладанием розового. Не переусердствуйте с золотом, так как можно увлечься и превратить роскошь в вычурность. Используйте разные материалы и фактуры. Настроение помогут передать такие материалы как фарфор, стекло, жемчуг.

Глубокий синий и цвет фуксии

Благородные цвета, которые выгодно выделяются на белом фоне. Спокойный синий идеально подчеркивает яркость фуксии, но в то же время не дает ей доминировать. Их можно разбавить небольшими акцентами светло-коричневых оттенков. Выгодно в этом плане будет смотреться бархат.

Голубой, мятный, бледный индиго

Голубой цвет гармонично комбинируется с оттенками белого. Добавив к нему нежно-розовый или светло-зеленый, вы создадите трепетную атмосферу вашей свадьбы. Здесь уместно использовать легкие и полупрозрачные ткани, которые придадут воздушности.

Красный и зеленый

Красный и зеленый отлично выглядят на фоне белой пелены зимы. В декоре хвойные ветви с красными ягодами и плодами (такими как яблоки, гранат) по-зимнему сочетаются с хлопьями снега, пушистыми белыми перьями и мехом. При этом клетчатый принт не теряет своей актуальности.

Благородный цвет сливы

Цвет ежевики, темно-красный или цвет сливы гармонично будут сочетаться с нежно-розовым, а детали облепихового цвета расставят акценты. Для драпировки можно использовать такие материалы как парча с узорами похожими на морозные, жаккард с тематичными паттернами или легкий филь купе.

Фон вместо арки для выездной регистрации

 

Все большую популярность зимой набирают фоны для выездной церемонии – они заменяют арку, поскольку выбор живых цветов не так богат, и стоят они существенно дороже. Фон дает широкое разнообразие для оформления, независимо от места проведения торжества и погоды.

Это могут быть: панно, драпировки, разные гирлянды, в том числе и светящиеся, композиции из бревен или просто камин. Вертикальные гирлянды, имитирующие хлопья снега, жемчуг, кристаллы, еловые ветки и фонарики создадут нужную атмосферу.

Декор столов

 

Если вы справляете  свадьбу летом, весной или осенью, украсить столы проще – для этого можно использовать богатый выбор растений и цветов. Но и зимой можно найти интересные решения.  Свечи и елочные игрушки, шишки и ягоды, а также композиции из хвойных веток подчеркивают зимнюю тематику и задают тренд.

Изящные веточки – благодатная тема для оформления. Их можно декорировать блестками,  имитируя иней или снег,  комбинировать с цветами или украшать елочными шарами или подсвечниками. Ветви со снежками уместно добавить и в декор стульев.  А еще интересно обыграть цветочные композиции можно заморозив их в ледяном шаре

Шишки хорошо смотрятся как подставки для номеров столов и именных карточек, особенно если их покрасить в белый цвет или декорировать блестками.  Интересной находкой зимнего декора будут окрашенные фрукты, к которым  мы предлагаем прикрепить  имена гостей.  Подчеркнуть зимнее настроение помогут снежинки, узоры, пайетки, кристаллы и искусственный снег.

Кофейный или чайный  бар

 

Для придания уюта  холодной зимой, позаботьтесь о согревающих напитках. Кофейный или чайный бар — отличная идея для зимней свадьбы. Его можно оформить как со сладостями, так и исключительно напитками. Предоставьте гостям несколько видов листового чая и добавок к нему (молоко,  блестящий как снег сахар, мед, орехи).

Также можно предложить чай в пакетиках с ярлычками в стилистике или цвете вашей свадьбы. Вы сможете украсить чайный бар настоящим самоваром, который позволит гостям согреться и еще больше окунуться в стилистику свадьбы. Для кофейного бара достаточно поставить кофе-машину и кофейные чашечки с блюдцами.

Вы можете смело использовать зимнюю тематику для осуществления ваших кондитерских идей (печенье в форме оленей, коньков, саней, елок, а также кружевные узоры на пряниках, которые хорошо подойдут к чаю). В кофе можно добавить зефир в форме снежинки или палочки корицы. Чашки можно декорировать вязаными «шарфиками».

Кружево и тема вязания

 

Кружево пленит сердца невест вне зависимости от сезона, но зимой оно приобретает особый смысл и шарм. Ведь кружево как нельзя лучше передает изящность морозных узоров.  Красоту и уют придадут вязаные кружевные палантины, салфетки, подушки, шарфы и варежки.  Отдельными клубками можно заменить даже цветы, нанизав их на «стебли» или сделав из них помпоны.

Первоисточник: http://weddywood.ru/zimnie-trendy-v-svadebnom-dekore/

menu