Главная Статьи СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ И НАРЯДЫ НАРОДОВ МИРА

СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ И НАРЯДЫ НАРОДОВ МИРА

Продолжаем нашу тематику о видах свадеб, местах их проведения и стилях торжества. Каждая пара стремиться к этому незабываемому моменту, прежде всего для себя, но стоит помнить и о гостях. Ведь они потом несколько месяцев будут смаковать воспоминания и делиться ими с окружающими.

Свадьбы в национальном стиле пользуются все большей популярностью. То, что раньше было обычным для наших предков, воспринимается как экзотика. И для проведения такой свадьбы не нужно приглашать специалистов из свадебного салона.Если вы решили сыграть свадьбу в национальном стиле лучше всего ехать в деревню. Местные жители расскажут о традициях празднования, помогут найти все необходимое и даже состряпать кушанья. Такая свадьба в национальном стиле может обойтись значительно дешевле. Самые яркие впечатления с памяти еще долго не сотрутся. Свадебные нарядыжениху и невесте шьют согласно свадебным традициям выбранного типа свадьбы.
Гостей надо заранее предупредить о наличии дресс-кода — должна была быть хотя бы вышитая сорочка, а вечернее платье будет неуместно.

Белорусская национальная свадьба — гости, ведущий и артисты в национальных костюмах, венок с рутой-символом девичьей невинности, национальная кухня, фольклорная музыка, соблюдение народных традиций: выкуп нeвecты, ритуaльное дейcтвие над хлебом, «переезд через семь мостов», деление каравая, снятие фаты (вэлюма), а так же свадебные аксессуары с национальным колоритом..

Традиции разных народов.
Все народы имеют собственные свадебные традиции, это связано с древностью местной культуры. Чаще всего современные свадьбы играются как европейские, но забывать о старых традициях никому не стоит. Возможно, именно они — залог семейного счастья, ведь они вырабатывалась и проверялись столетиями. Поэтому хотя бы элемент национальной свадьбы будет уместен на любом торжестве, порадует старшее поколение семьи и повеселит присутствующих.

По-испански. Невесту поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни. Накануне свадьбы оба новобрачные повязывают себе на руку цветок. Чей цветок раньше завянет, тот и будет управлять семьей.

По-датски. Свадебный порог с марципанами украшают свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.

По-норвежски. В день свадьбы молодожены сажают по обе стороны от входа в будущий общий дом маленькие елочки, в знак многолетней счастливой жизни.

Европейская свадьба — просторный зал или вовсе шатер или тент за городом, фуршетные столы с легкой закуской и аперитивом, планирующие между столиками и гостями в вечерних платьях официанты в бабочках, конферансье. Музыкальное оформление — ненавязчивая музыка, гости мило общаются между собой…

menu