СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ И НАРЯДЫ НАРОДОВ МИРА — Garteli
Главная Статьи СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ И НАРЯДЫ НАРОДОВ МИРА

СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ И НАРЯДЫ НАРОДОВ МИРА


Австрия
Невеста украшает свою фату миртом, который является цветком жизни.

Афроамерика
Во времена рабства афро-американским парам было запрещено жениться и жить вместе. Чтобы прилюдно выразить свою любовь друг к другу, молодые люди прыгали через метлу, которая символизировала начало супружеской жизни. Многие афро-американцы до сих пор придерживаются этого старинного обычая во время свадьбы. Невеста надевает бусы из ракушек как символ чистоты и непорочности вместе, свадебное платье же почти классическое.

Англия
В английских деревнях невеста и ее гости вместе идут до церкви. Возглавляет процессию маленькая девочка, разбрасывающая цветы по дороге, чтобы жизнь невесты протекала счастливо и была наполнена цветами. Невесты на счастье пришивают к краю вечернего платья какой-либо амулет, например, маленькую серебряную подкову.

Бельгия
Невеста вышивает свое имя на носовом платке, который берет с собой на церемонию. Затем вставляет его в рамку и хранит до следующего семейного бракосочетания.

Бермуды
Жители островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, покуда растет дерево.

Венгрия
Жених дарит невесте сумку с монетами, а невеста жениху — три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков. У венгров существует так называемый танец денег: невеста ставит свои туфельки на середину комнаты, и те, кто хотел бы потанцевать с ней, должны положить в туфельки несколько монеток.

Вьетнам
Во Вьетнаме проводят два свадебных торжества, одно устраивают родители жениха, другое — невесты.

Голландия
Праздничный свадебный обед устраивается до церемонии. На обеде обязательно должны быть конфеты, называемые «сахар невесты», и пряное вино, называемое «слезы невесты».

Греция
Крестный отец жениха — почетный гость, который коронует пару и ведет вокруг алтаря три раза. Невеста в день свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь всегда была сладкой. Друзья и подружки одеваются в специальные свадебные наряды с изображением глаза, который должен защитить молодую пару от неудач.

Дания
Свадебный пирог в Дании не отличается особенной оригинальностью — это обычный датский пирог с марципанами. Только по краям украшается свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.

Индия
Брат жениха после церемонии осыпает молодоженов лепестками цветов, чтобы отвратить дьяволов. Чтобы отогнать злых духов, над головами молодых три раза крутят кокосовые орехи.

Иран
Женщины оттирают крошки от двух сахарных голов над головами молодых, чтобы им всегда сопутствовала удача.

Испания
Жених дарит невесте тринадцать монет в знак того, что он может заботиться о ней и поддерживать ее в жизни. Всю церемонию невеста держит эти монеты в специальном свадебном аксессуаре -кошельке.

Италия
Перед дверями церкви, в которой происходит венчание, завязываются шелковые ленты, что символизирует неразрывные брачные узы.

Карибы
На островах Барбадос, Гренада и Санта-Лучия на свадьбу пекут огромный «черный» пирог с сухофруктами и ромом. В рецепт, который передается от матери к дочери, входит мука, темный коричневый сахар, масло, яйца, вишня, изюм, чернослив, смородина. Сухофрукты отмачивают в роме и держат в глиняном кувшине от двух недель до шести месяцев.

Китай
Невеста получает в подарок от своих родственниц маленькие ко-робочки с золотыми украшениями. В Китае цвет любви и радости — красный, поэтому красным бывает обычно все: платье невесты, све-чи, коробки с подарками и конвер-ты с деньгами. Во время свадеб-ной церемонии невеста и жених пьют вино и мед из кубков, связан-ных вместе тоже красной тесьмой.

Корея
На свадебной церемонии всегда присутствуют утки, потому что утки верны друг другу всю жизнь. В старые времена вместо уток брали гусей.

Малайзия
Подарки жениха — подносы с едой и деньги в фигурках животных или цветов — приносит невесте толпа детишек. Каждый гость вместе с подарком дарит молодым сваренное вкрутую яйцо как символ богатства.

Марокко
За пять дней до свадьбы невеста принимает церемониальную ванну, потом женщины разукрашивают ее ноги и руки хной, украшают драгоценностями. После этого ей нужно три раза обойти вокруг дома, в котором она с мужем будет жить.

Мексика
Лассо обматывается вокруг плеч молодоженов на время всей церемонии, чтобы показать их союз и единение.

Германия
Вечером накануне свадьбы друзья невесты приходят к двери ее дома и разбивают о порог блюда и тарелки в знак удачи. На следующий день, во время самой церемонии, невеста кладет в карман хлеб и соль, что символизирует изобилие. Жених же приносит зерно, что означает богатство и удачу. Гости устилают свежими ветвями дорожку, которой невеста и жених пойдут после окончания церемонии, чтобы путь молодоженов был вымощен удачей, надеждой и богатством. За это гостям дарят носовые платки, чтобы они могли завернуть в них оставшуюся от праздника еду

Норвегия
В день свадьбы с двух сторон от дверей дома молодожены сажают маленькие елочки.

Пакистан
Невеста покидает дом своих родителей с Кораном на голове.

Польша
Друзья и соседи плетут венок из листьев розмарина и украшают им волосы невесты. На удачу невеста во время свадьбы выпивает бокал вина, не уронив ни капли.

Румыния
Гости бросают на жениха и невесту конфеты и орехи с пожеланиями процветания и благосостояния.

Словакия
Жених дарит невесте четки, молитвенник, пояс верности с тремя ключами (как символ сохранения ее целомудрия), меховую шапку и серебряное свадебное кольцо. Невеста дарит жениху разноцветную шелковую рубашку, вышитую золотыми нитками, и кольцо. Перед церемонией шафер заворачивает жениха в плащ невесты, чтобы злые духи не досаждали и не разлучили их.

Тайланд
Пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы на удачу — мешки или коробки с рисом, кунжутными зернами, монетами, с пожеланиями богатства.

Филиппины
Вокруг плеч молодых завязывается белый шелковый шнурок, чтобы показать их союз. После церемонии молодожены отпускают двух белых голубей, символизирующих мир.

Финляндия
Невеста надевает золотую корону. После церемонии незамужние женщины завязывают невесте глаза и танцуют вокруг нее. На кого невеста наденет корону, та следующая и выйдет замуж. Потом невеста и жених держат решето, накрытое шелковым платком, а гости бросают туда деньги. В это время шафер называет имена бросающих и сколько денег они положили.

Франция
Большинство молодоженов во Франции придерживаются старой традиции заключать брак в классических свадебных нарядах и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками. Впоследствии эта чаша остается для потомков.

Хорватия
Замужние родственницы невесты после церемонии снимают с невесты фату и надевают на нее косынку и фартук в знак ее теперешнего замужнего положения. Потом все собравшиеся три раза обходят вокруг колодца (символизирует Святую Троицу) и кидают в него яблоки (символизирует богатство).

Чехия
Друзья прячутся в саду невесты и сажают там дерево, потом украшают его ленточками и раскрашенными яйцами. Легенда гласит, что она проживет столь же долго, сколько будет расти дерево. В провинции невесты придерживаются очень старой традиции надевать венок из роз, что символизирует память. Венок невесте накануне свадьбы плетут ее подружки и вручают с пожеланиями мудрости, любви и верности.

Швеция
Невеста кладет серебряную монету, которую ей дает ее отец, в левую туфлю, золотую, которую дает мать, в правую. Туфли должны быть без застежек, что символизирует легкое рождение ребенка в будущем. Шведские жены носят три кольца — подаренное на помолвку, обручальное и еще одно кольцо, символизирующее материнство.

Швейцария
Перед своим домом молодожены сажают сосну, которая символизирует удачу и богатство. После того как молодые дают клятву в вечной любви, невеста сжигает свой венок из цветов. Если он сгорит быстро, то, значит, молодые проживут долго и счастливо.

Шотландия
В Шотландии традиционно жених, чтобы принять невесту в свою семью, после произнесения клятв накидывает на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами его клана и закалывает его серебряными булавками. Друзья после церемонии моют ноги невесте и жениху, тем самым готовя их к новому пути в жизни.

Япония
В день свадьбы невеста со своей семьей едет в гости к жениху. По традиции невеста надевает на голову треугольную косынку, чтобы спрятать «рожки ревности», которые, как говорят, есть у каждой женщины. Потом жених и невеста выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка). Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.

Все эти традиционные свадьбы обычно организуются семьями брачующихся, а не свадебными салонами.

Свадебный наряд для невесты, которой за тридцать.

Любая девушка мечтает найти настоящую любовь, а впоследствии и выйти замуж за понравившегося мужчину. Но любовь – такая штука, которая не приходит точно по расписанию. Она не может постучаться к Вам в дверь именно тогда, когда Вы захотели – в 20 или в 30 лет. Она нагрянет внезапно, как снег на голову. И если мужчина предложит Вам руку и сердце, то в ближайшем будущем Вас ожидает множество различных вопросов, которые нужно будет обсудить и решить. И одним из главных вопросов является подбор свадебного платья.

Если Вас можно отнести к разряду молодых женщин, которым за 30, то свадебный наряд для данного торжества будет немного отличаться от наряда 20-летней девушки. Не стоит пытаться обмануть себя и свой возраст, поскольку все-таки для разных возрастных категорий женщин существуют разные тенденции в моде, в том числе и на свадебные платья. Следовательно, нужно поразмышлять о том, какой же наряд Вам выбрать, чтобы он не был кричащим, вычурным, а смог только подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки.

Вам следует также знать о том, что для женщин с разным телосложением подойдут разные модели платьев: для худеньких девушек не подойдут слишком объемные и длинные платья, для невысоких девушек с пышными формами не стоит подбирать наряд с длинным шлейфом, огромным корсетом и открытыми плечами. Молодым женщинам, чей возраст перешагнул 30-летний рубеж, стоит выбирать свадебные платья с декольте, разрезами или дополнительными аксессуарами. Таким женщинам нужно избавиться от излишней скромности в одежде, а добавить изящество, элегантность и грацию.

Если же Вы считаете, что молодая женщина после 30 будет выглядеть как минимум нелепо в свадебном платье, то Вы можете обратить свое внимание на ассортимент вечерних платьев или костюмов, выбор которых поистине огромен. Так что Вы сможете подобрать себе вариант свадебного наряда, который понравится не только Вам, но и жениху, а также всем окружающим. Но если все равно Вы не остановили свой взор ни на одном из предложенных нарядов, у Вас есть возможность сшить платье на заказ. Только для этого стоит продумать все детали желаемого наряда, а также стоит прислушаться к мнению дизайнера, который, конечно же, имеет некоторый опыт в проектировании женской одежды.

Возраст за 30 для невесты не приговор: на каком бы варианте свадебного наряда Вы не остановились, Вы будете выглядеть в нем сногсшибательно, если сможете правильно определить, какие Ваши недостатки он скроет и какие Ваши достоинства подчеркнет.

Свадебный наряд для беременной невесты

Свадьба…Как много это слово значит для девушек. Ведь каждая девушка на земле мечтает о том, чтобы стать невестой, надеть белое свадебное платье с фатой, окунуться в мир счастья и радости.

Подготовка к свадьбе – приятный, но ответственный процесс для невесты, ведь ей нужно столько всего подготовить.
Главным шагом при подготовке к свадьбе является, конечно же, выбор свадебного платья, наполненного торжественным символизмом. Фата с миниатюрной диадемой, различные свадебные аксессуары – все имеет огромное значение, в особенности, если невеста находится в беременном положении.

Беременная невеста в современном мире никого не удивляет, поэтому и свадебные салоны наполнены различными вариантами свадебных платьев для беременных. При выборе платья рекомендуется следовать некоторым советам.

При выборе свадебного платья нужно напрочь забыть о стоимости платья. Не нужно экономить и ограничивать себя в выборе красивого платья. Выбирайте то, что вам действительно понравится и будет по душе. Так как у невесты имеется округлившийся животик, то лучше всего отказаться от таких элементов как банты, рюшки, бутоньерки, кружевные ставки в целях избегания несочетаемости элементов. Беременным невестам будет очень к лицу вечернее платье с открытыми плечами, такое платье будет подчеркивать ее женственность. Если у невесты красивые ноги, почему не надеть короткое платье? Не скрывайте свое прекрасное тело и фигуру, лучше покажите ее с наилучшей стороны.

Современная мода советует беременным невестам платья с завышенной талией, но этот фасон не рекомендуется невестам на первых месяцах беременности. Если у вас ранний срок, то вам подойдет классическое платье, к примеру «баскский фасон», характеризующийся удлиненным кроем. Такое свадебное платье подчеркнет стройность вашей фигуры.
Ткань платья также имеет огромное значение. Откажитесь от блестящих материалов. Выбирайте платья из шелка, атласа или шифона спокойных тонов.

Выбор свадебных аксессуаров является не менее важным процессом при подготовке наряда для будущей жены. Беременным невестам лучше проявить чувство меры: жемчужного ожерелья или какого-нибудь драгоценного камня на подвеске будет достаточно. Наденьте скромные серьги и неброский браслет на запястье, и вы не прогадаете с украшением.
Следуйте этим несложным советам на свадьбе, и вы подберете для себя самое красивое элегантное платье.

menu