Главная Статьи Свадьба под грифом «СЕКРЕТНО», или Что еще придумывают в США

Свадьба под грифом «СЕКРЕТНО», или Что еще придумывают в США

Георгий IV, Королева Изабелла, Джон Донне, сэр Роберт Дадли, Принц Альберт Виктор, Брэнди, Джанет Джексон — и это только часть списка людей, чьи имена вписаны в историю, которые тайно выходили замуж или женились. Множество пар, особенно за рубежом, тайно регистрируют брак. Здесь мы расскажем о том, что в США придумывают особенного ради своей свадьбы. Как Вам, например, двойной брак? Причем заметьте — с тем же партнером!


Свадьба в секрете

Множество пар тайно регистрировали брак на протяжении столетий. Вот некоторые виды такого брака:

  • Тайная регистрация брака — это брак, о котором не сообщают родителям или друзьям.
  • Юридически секретный брак регистрируется только в присутствии судьи, на закрытом судебном заседании. Этот вид брака разрешен в некоторых странах, юрисдикциях при особенных обстоятельствах, но не везде и не всегда.
    Например, подобный вид брака был разрешен в штате Мичиган (США) в 1897 году. В этом случае если пара требует секретного брака, после окончания церемонии запись об акте гражданского состояния делается только судьей, а супругам отдается на руки сертификат.

  • В штате Калифорния (США) если молодые сожительствовали вместе некоторое время, то они могут претендовать на конфиденциальную церемонию. Это значит, что записи об акте гражданского состояния не будет, но на руки выдается свидетельство о заключении брака.


    Свидетельство о двойном браке, или фикция

    Вопрос: Мой жених и я хотим вступить в брак до проведения грандиозной свадебной церемонии. Должны ли мы повторно регистрировать брак перед планированием вечеринки? Мы ведь не хотим, чтобы кто-нибудь знал о раннем заключении брака.
    Ответ: Нет, вам не нужно жениться второй раз. Тем более, что второе свидетельство о браке не будет легально во многих случаях. Лучше заранее предупредить официальное лицо о совершившемся браке и просто подстроить подпись официальных документов на церемонии.


    Почему совершаются секретные браки?

    Некоторые пары выбирают регистрацию брака в секрете из-за финансовых проблем или проблем с законом. Другие держат брак в секрете из-за семейных проблем. В общем причин для секретного брака столько же, сколько пар, мечтающих его зарегистрировать.

    Вопрос: Мы живем в секретном браке около года. Теперь мы хотим провести официальную церемонию перед родными и друзьями. Это нормально?

    Ответ: Конечно, многие пары хотят подтвердить свою любовь для родных и близких.

    Вопрос: Должны ли мы уведомить гостей о том, что уже женаты?

    Ответ: Все зависит от вас двоих. Если вы решите, что гости должны узнать о вашем законном браке, тогда лучше будет упомянуть это в приглашении или письме. Например: «2ого Января **** года произошла официальная церемония регистрации нашего брака. Приглашаем Вас присоединиться к торжеству в честь нашей Любви и года брака.»

  • menu