Главная Статьи Советы на свадьбу по выбору вечернего туалета

Советы на свадьбу по выбору вечернего туалета

Свадебные наряды

Каждой невесте хочется иметь красиво одетого, стильного жениха. В настоящее время выбор мужских свадебных костюмов различных фасонов настолько широк, что многие молодожены оказываются перед действительно сложным выбором. Наша статья касается помощи выбора мужского костюма на свадьбу.

Костюм мужчины изначально не должен затмевать собой свадебный наряд невесты. Классический стиль (конечно, если речь идет о традиционной в нашем понимании свадьбе) наиболее подходит под традиционное празднование. Обычно зимой выбирается темный костюм, а летом — светлый, но данное правило не всегда поддерживается (иногда лучше подобрать костюм такого покроя и цветовой гаммы, чтобы он гармонировала со свадебным платьем невесты), т.к. и особенности фигуры и цветовые предпочтения у всех представителей мужского пола достаточно разные. Иногда представители мужского пола на свадьбу (обычно это бывает в холодное время года) одевают жилет.

Брюки должны быть достаточной длинны, чтобы не был виден верхний край туфель, ворот рубашки плотно облегать (но не «душить» жениха), манжет рубашки должен быть виден в среднем на 2см из-под рукава пиджака. Галстук или бабочка одевается или не одевается в зависимости от выбранного типа костюма и рубашки. При выборе галстука следует учесть, что его цветовое сочетание должно подходить к тону вечернего туалета в целом, лучше выбрать галстук спокойных классических тонов (галстук с пальмами будет смотреться не к месту на традиционной классической свадьбе). Если в свадебном наряде прослеживается этническая нотка, то следует позаботиться о том, что бы и в наряде невесты присутствовали похожие или такие же элементы. Носки побирается таким образом, чтобы край носка не был виден из-под полы брюк, когда жених сидит. Ботинки подбираются в тон костюму, но вполне уместно использовать черные ботинки под серый костюм. Естественно, под очень светлый наряд рекомендуется приобрести светлую обувь, которая должна иметь классический вид с закрытым носком и пяткой.

В последнее время участились случаи, когда женихи выбирают в виде свадебного костюма смокинг, фрак или сюртук. Смокинг — это вечерняя мужская одежда, где пиджак сшит из черного сукна с открытой грудью и длинными, покрытыми шелком отворотами. Название смокинга произошло от английского smoking jacket, т.е. «пиджак, в котором курят». Наличие атласного воротника обусловлено тем, что при курении пепел, падающий с сигар, не должен был испачкать костюм и легко стряхивался. При выборе смокинга в виде мужского свадебного костюма следует учесть, что под него одевают только белую рубашку. Фрак — мужской вечерний костюм особого покроя — короткий спереди, с длинными узкими полами (фалдами) сзади, брюки к фраку подбирают без отворота, обязательна белая рубашка. Фрак наиболее эффектно сидит на мужчинах с узкой талией и бедрами, представителями атлетического телосложения. Сюртук — удлиненный однобортный пиджак с четырьмя пуговицами. Модные тенденции позволяют использовать сюртук как вариант свадебного костюма, под сюртук эффектно использовать жилет в тон свадебного платья невесты. Сюртук, как вид свадебного костюма, хорошо будет смотреться на стройных мужчинах выше среднего роста.

В большинстве магазинов костюм могут подогнать по фигуре, если оказалось, что пиджак чуть великоват или длинны брюки. Иногда комплект «разбивают», чтобы подобрать брюки и пиджак, хорошо сидящие на фигуре.

Как подобрать свадебные аксессуары?

Конечно самым главным свадебным аксессуаром, вторым по значению после свадебного платья является ФАТА. Обычай покрывать голову невесты пришел к нам из древних времен. Раньше считалось, что фата символ чистоты и непорочности. Наши предки верили, что фата способна уберечь юную невесту от сглаза. В наши дни девушки подбирают фату скорее следую многовековой традиции, нежели, опасаясь нечистой силы. Вообще от фаты можно и отказаться, заменив ее украшением из цветов или шляпкой или диадемой. Фата обязательна только на церемонии венчания и желательна на официальном торжестве вкупе с классическим свадебным платьем. В этом случае следует обратить внимание на классическую длинную фату, переходящую в шлейф, или на оригинальную многоярусную фату, передняя часть которой закрывает лицо невесты. Очень трогательно, когда на обряде венчания или во время гражданского бракосочетания жених поднимает фату для первого поцелуя. Такую фату прекрасно дополнит диадема из драгоценных и полудрагоценных камней или композиция из цветов.

К романтичному свадебному платью как нельзя лучше подойдет испанская фата. Такая фата не собирается складками подобно водопаду, а спадает единым полотном по волосам невесты. Такая фата невероятно красива. Она выполнена из легкой сетки и по краю ее покрывают кружева ручной работы. Такая фата как никакая другая подчеркнет романтичность и чистоту юной невесты.
Но без фаты можно обойтись. Шокируйте гостей, подобрав к платью в стиле модерн свадебную шляпку. Это может быть классический белый цилиндр, шляпка-таблетка с небольшой вуалью или шляпа с широкими полями как у голливудских див начала 20-го века.

Помимо головного убора обратите внимание на украшения. Это могут быть дорогие ювелирные украшения или интересная бижутерия. Однако при обилии декора на платье от украшений все же лучше отказаться, чтобы не перегружать образ. А вот лаконичное свадебное платье заиграет всеми красками если вы оттените его длинными серьгами или колье.
Обратите внимание на перчатки. Раньше появляться на свадьбе без перчаток, считалось неприличным, однако сегодня без них вполне можно обойтись. Но матовый белые перчатки смотрятся очень выигрышно с вечерним платьем с глубоким декольте и открытыми плечами.

Накидка или палантин могут быть уместны на венчании, когда плечи невесты должны быть обязательно закрыты или в холодную погоду. Белый палантин из меха норки сделает шикарным даже самый простой наряд.
Но самое главное- это туфли. Они должны быть прежде всего мягкими и удобными. Ничто так не омрачает свадьбу, как стертые ноги. Учитывайте, что вам придется провести в туфлях несколько часов, поэтому сделайте ставку не столько на декоре туфель, сколько на качественном материале, удобной колодке и устойчивом каблуке. Обратите внимание на высоту каблука, всегда выглядит странно, когда невеста выше жениха.

Сумочка — это необязательный свадебный аксессуар, но если вы жить не можете без блеска для губ и пудры, или вы решили захватить на свадьбу талисман на удачу, сумочка станет вам верной помощницей. Обратите внимание на сумочку в форме конверта или мешочка расшитые блеском или кружевом, они точно не испортят ваш образ.

Если вы решили устроить свадьбу в стиле ретро, прихватите с собой кружевной ЗОНТИК. Это не банальный свадебный аксессуар, который всегда выигрышно смотрится на свадебных фотографиях.

Какие аксессуары бы вы не выбрали, они должны полностью гармонировать с вашим свадебным платьем. Не перегружайте образ, ведь ничего так не выдает плохой вкус, как неправильно подобранные свадебные аксессуары. В выборе свадебных аксессуаров ваш главный принцип должен быть «лучше меньше, да лучше».

Советы на свадьбу?

Если вы не составите свадебный план, где вы будете записывать все приготовления, то вы рискуете получить ко дню свадьбы нервный срыв. Есть столько нюансов и мелочей, которые нужно подготовить и выполнить, что без записей вам будет очень тяжело организовать свадьбу на высоком уровне. Ведение плана не только избавит вас от множества проблем, но и поможет сэкономить порядочную сумму денег.
Начать приготовления желательно примерно за три месяца до события.

Определить дату проведения свадьбы, наверное, одна из самых важных деталей, которую нужно тщательно обдумать. С этого обычно и начинают. При этом нужно учитывать место проведения мероприятия (будет ли оно свободно) и чтобы все приглашенные имели возможность присутствовать в столь памятный день. Во время свадебных сезонов тяжело найти подходящее место, к тому же не в сезон, а так же в дни после праздников, организация свадьбы может обойтись гораздо дешевле.

Перед тем как вы начнете свадебный приготовления, было бы очень уместным решить, каким будет бюджет мероприятия. Установив бюджет, вам будет намного легче сделать соответствующие распоряжения.

Для молодоженов было бы хорошей идеей обсудить все детали свадьбы. Каждый человек, мечтая о свадьбе, имеет разное представление о том, как она будет проходить. Поэтому, рекомендуется побеседовать касательно таких вопросов как место проведения, необходимые свадебные аксессуары, количество приглашенных гостей, развлечения и так далее.
Важно согласовать список приглашенных и количество обслуживающего персонала. Хотите ли вы маленькую свадьбу, где будут только близкие друзья и родственники или же вы желаете организовать грандиозное торжество, куда жених и невеста будут приглашать каждого, с кем имели возможность познакомиться. Определившись со списком гостей, не мешало бы подумать о размере помещения, в котором будет проходить свадьба.

Чтобы снимать торжество на видео, можно пригласить профессионального оператора. Я уверен, что ваши друзья смогли бы снимать на видео и фотографировать, но для таких событий заказать профессиональную фото и видео съемку будет намного практичней. Таким образом, у вас будет особенная память о таком значительном дне, которой вы сможете поделиться со своими друзьями и родственниками.

Подумайте о свадебном торте! Лучше всего будет заранее попробовать торт, Перед покупкой. Вы так же можете предложить выбрать вкус торта своим друзьям и родственникам. Это будет очень забавно.

Не забудьте про свадебные приглашения. Возможно, вы захотите самостоятельно оформить и распечатать приглашения.

Начните поиск свадебного платья за несколько месяцев. Тогда у невесты будет много времени на выбор. Жених так же должен приобрести соответствующий костюм, который будет гармонично смотреться с платьем невесты. В таком случае у вас будет уйма времени, чтобы подогнать одежду по размеру.

Ну и конечно же молодожены могут нанять профессионального организатора свадебных торжеств. Если они считают, что организация свадьбы может занять у них огромное количество времени и изрядно попортит нервы, тогда услуги профессионала будут как нельзя кстати. Доверившись ему, вы можете быть уверенными, что этот особенный день пройдет на высшем уровне.

menu