Главная Статьи Самые экзотические места для свадебных церемоний

Самые экзотические места для свадебных церемоний


Вы познакомились совсем недавно, но уже жить друг без друга не можете? А фраза «это любовь» произносится уже не с юмором, а с чувством ответственности? И нет уже больше сомнений: вам до конца жизни необходимо быть вместе. Решение принято: свадьбе быть! И не просто банальной церемонии свадебное платье -ЗАГС — ресторан — медовый месяц.

Вы достаточно богаты, чтобы осуществить любую фантазию и сделать свадьбу поистине незабываемой. И совсем не обязательно планировать торжество на весну, ведь есть страны, где самое романтическое время года длится все 12 месяцев.
Например, Доминиканская республика, место для любителей тишины и покоя. Но это не мешает пригласить человек 10-25 гостей и повеселиться на славу. Цена за церемонию (без учета расходов на гостей) колеблется от 1500 долл. до 4000 долл. Влюбленных ждет символическая церемония в лучших традициях доминиканских свадеб в белом шатре на солнечном пляже. Подруги невесты в красивых вечерних платьях сопровождают молодоженов по красивым дорожкам этой теплой страны до отеля. Можно самим заранее выбрать место проведения торжества. Процедуру бракосочетания будет сопровождать музыка местного ансамбля. По окончании церемонии молодожены получают символическое свидетельство о браке. Можно к нему получить и вполне официальное свидетельство, но для этого надо заранее обговорить такую возможность с вашим туроператором. А перед романтическим ужином при свечах (опять же на берегу океана) можно совершить незабываемую конную прогулку по кромке воды. Некоторые доминиканские отели предоставляют даже услуги маникюра для новобрачных. А о таких мелочах, как услуги профессионального фотографа, оформление цветами, свадебные аксессуары и говорить не приходится.
Какая ж свадьба без цветов? Букеты, гирлянды и ожерелья из экзотических цветов — отличительная черта церемоний на Фиджи. И здесь тоже не обойдется без сопровождения этнической музыки: настоящий фиджийский хор исполнит серенады исключительно для вас. А вот сопровождающие невесту воины в боевой раскраске — ненастоящие. Не стоит жениху страшиться их смуглых накачанных тел и размалеванных физиономий — они желают вам счастья. Как и по-фиджийски одетые в нарядные детские платья мальчик и девочка, которые тоже будут участвовать в этой яркой церемонии. Фиджи вообще идеальное место для того, чтобы почувствовать пугающий языческий колорит в сочетании с давно обосновавшимся здесь католичеством. Священник в белоснежном облачении проведет все необходимые обряды. А страшные рожи местных божеств будут долгие годы оберегать вашу любовь от неурядиц жизни. Сама церемония обойдется от 1000 до 3000 долл.

А что скажете насчет свадебной церемонии под водой? Акваланг в качестве свадебного платья это очень необычно и оригинально. Одно из немногих мест, где подобные торжества проводятся регулярно, — остров Маврикий. Рай для дайверов. К тому же брак, заключённый на этом сказочном острове между российскими гражданами, официально признаётся в России. Цена столь экзотической экспедиции сильно зависит от вашего опыта погружений, наличия соответствующего оборудования и требований к нему. Поэтому даже примерные цены нужно узнавать у туроператоров.
Настоящая свадьба по-мексикански — это отнюдь не латиносы с гитарами. Совсем недавно на полуострове Юкатан для всех желающих начали проводить свадебные церемонии по древним обычаям индейцев майя. За совсем смешные деньги (от 100 до 800 долл.) индейский шаман Даниэль или знахарка Мария скрепят ваш брак на космическом уровне. Жених и невеста облачаются в белые свадебные наряды (в других перед силами космоса представать и нельзя), в белое одет и колдун. Вокруг — самые близкие друзья и родственники, которые осыпают молодых белыми, красными, желтыми и фиолетовыми цветами.

Надо помнить, что до того, как встать на Срединный путь просветления, Будда был женат. Может, поэтому теперешние буддийские монахи с охотой принимают участие в свадебных церемониях. В культуре Таиланда, кроме буддизма, смешалось много всего. Поэтому за свои кровные $2500 (в среднем) отданные свадебному салону молодожены получают весьма экзотический «коктейль». В стоимость церемонии уже включен «выкуп», который должен заплатить жених за свою суженую при проходе через «серебряные» и «золотые» ворота дома, где его ждет любовь. Целых пять настоящих буддийских монахов в свадебных нарядах отвечают за то, чтобы и в будущих жизнях влюбленные были вместе. А сама церемония проста и возвышенна: монахи надевают на молодоженов гирлянды, поливают их руки водой и желают счастливой совместной жизни.
Но один из самых красивых обрядов бракосочетания на Земле — керальский. Индусы, создавшие целый научный трактат о любви и до сих пор практикующие тантру, знают толк в чувственных наслаждениях. Накануне бракосочетания невесту облачат в белоснежное сари и раскрасят ей руки и ноги замысловатыми узорами. Для каждой церемонии строится специальный храм-шатер, где жених становится на камень и ждет свою любовь. Когда она входит, молодые должны обменяться долгим взглядом. Затем они должны семь раз обойти вокруг огня, произнести клятву и только после этого священник соединит их (навеки?) гирляндой цветов. Стоит это путешествие больше 7000 долл. на двоих.

Керальская церемония — интимная, обряд для двоих. Да и оплатить неблизкую дорогу многочисленным гостям по карману не каждому. Если вам свадьба все-таки не представляется без шумного застолья, добро пожаловать в Чехию. Бракосочетание в чешском замке — идеальный вариант для тех, кто ищет компромисс между экзотикой и доступностью. Средняя цена свадьбы — около 2000 евро на двоих. К тому же чешское свидетельство о браке может быть переведено на русский язык и юридически оформлено. Ну а возможность проведения церемонии в пражской ратуше — это вообще сказка!

Как купить свадебное платье

Чтобы найти свадебное платье своей мечты, прислушайтесь к нашим советам. Помните тот момент в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны», где Энди Макдауэлл примеряет целый ворох вечерних платьев самых разнообразных фасонов и демонстрирует их Хью Гранту? Поднимите руку те, кто представляет себя выплывающей, словно лебедь, из комнаты, а мама и подружки утирают слезы от умиления и восхищения Вашей красотой! Но для начала стоит сделать несколько вещей…

Данный вопрос не относится к разряду романтичных — это вопрос денег. Для начала стоит определить бюджет. Да, мы это знаем (и говорим, зевая), но не стоит впадать в экстаз от увиденного платья, если чтобы приобрести его, придется продать или заложить другие вещи. Изначальное определение приемлемой для вас цены свадебного платья оградит от разочарований и значительно ускорит процесс выбора.
Да: сразу уточнить бюджет, заходя в салон свадебных платьев. Тогда ассистенты смогут быстрее вам помочь и указать определенную коллекцию.
Нет: пробовать убедить себя, что можно потратить больше. Помните, Вы наденете это платье лишь один раз в жизни — и не стоит ради этого становиться банкротом! Вокруг столько платьев по доступной цене и разнообразных фасонов — обязательно найдется «то самое» и для Вас (и Вашего кошелька!).

Вырежьте фото платьев из журналов, которые более всего Вам понравились, сделайте подборку из каталога свадебных платьев и берите с собой на каждую примерку. Возможно, Вы и не найдете точной копии, однако картинки смогут помочь Вам помнить о желаемом стиле и фасоне платья, а также окажутся незаменимым помощником для ассистентов и Ваших сопровождающих при выборе платья вашей мечты.
Да: включить также описания свадебных аксессуаров — фаты, прически, туфель, украшений, которые создают Ваш образ для окружающих.
Нет: отказаться примерять платья и аксессуары, которые отличаются от изображенных на рисунках. Так Вы можете пропустить что-то особенное!

Это может показаться очевидным, но Вы также должны задуматься о белье. Вы не только должны чувствовать себя комфортно, но также избежать видимой линии белья, особенно если Вы одеты в облегающее вечернее платье. Белье должно быть гладким и быть скроенным по Вашей фигуре — никаких швов, ленточек и украшений — по возможности лучше, чтобы оно было телесного цвета.
Да: захватить с собой бюстгальтер без бретелек.
Нет: надеть свое самое сексуальное белье. Помните, Вам придется раздеваться перед незнакомым человеком.

Не забудьте взять собой пару туфель на каблуке той же высоты, что и те, которые Вы планируете надеть на свадьбу. Дополнительная высота заставит Вас почувствовать элегантность платья и позволит понять, как Вы будете выглядеть. Некоторые салоны могут предлагать туфли, но лучше взять свои
Да: продумать, будете ли Вы на свадьбе на туфлях на каблуках или на плоской подошве. Это зависит от того, в чем Вам комфортнее (и какого роста Ваш будущий муж)
Нет: взять с собой сексуальные туфли для танцев, на которых Вы устанете ходить уже через час. Вы же не будете в подобном на свадьбе!

Внимательно продумайте, кого взять с собой на примерку. Конечно, мама и подружки — это очевидный выбор, но лучше взять кого-то, чьему мнению Вы доверяете, и кто точно скажет Вам правду. Убедитесь, что этот человек будет присутствовать на каждой Вашей примерке и иметь такое же право голоса, что и мама и подружки.
Да: прислушиваться к их мнению. Если Вы намерены противостоять им, то лучше изначально не брать никого с собой!
Нет: брать более двух человек — будет больше споров и эмоций, чем помощи.

Прислушайтесь к мнению ассистентов — они видели сотни девушек и женщин в тысячах свадебных и вечерних платьев — и могут иметь стоящие (и удивительно точные) мнения, что подойдет Вам больше всего. Несомненно, это Ваш день и Ваше платье.
Да: принимать новые идеи со стороны. На одну невесту, которая точно знает, что хочет, найдутся сотни других, которые себя удивляют.
Нет: обижаться, если люди говорят, что им не нравятся на Вас короткие платья или с глубоким декольте. Они просто хотят, чтобы Вы выглядели наиболее красиво. А Вам нужно их честное мнение, ведь так?

Это миф, что первое платье, которые Вы примерили, часто оказывается «тем самым», поэтому не паникуйте, если Вы померили уже несколько десятков и все никак не можете выбрать. Не позволяйте навязывать покупку определенного свадебного наряда на ранних этапах пробега по салонам. Располагайте своим временем — Вы никогда не сделаете это снова, так что детально рассматривайте каждое подходящее Вам платье и все возможные варианты перед принятием решения.
Да: примерять платья, которые Вы точно знаете, что Вам не подойдут. Вам может подойти определенный крой, материал или особый вырез, что поможет с выбором «того самого» платья.
Нет: злиться, если нужного свадебного платья мгновенно не нашлось. Это значит, что надо мерить дальше.

Сделайте прическу и наложите красивый макияж перед походом в салоны. Это поможет справиться с эффектом от первого увиденного Вами своего отражения в зеркале. Задумайтесь, как будет выглядеть прическа в главный день и попробуйте сделать приближенную версию. Даже если это потребует завивки перед выходом из дома. Различные вечерние платья смотрятся только с определенным видом причесок, а также набором украшений, так что не забудьте прихватить и их.
Да: если у Вас длинные волосы, возьмите с собой заколки, резинки для волос, чтобы при примерке платья экспериментировать — что лучше: распущенные или забранные наверх волосы
Нет: наносить много косметики (например, лак для волос). Лучше, чтобы волосы выглядели натурально, и чтобы легко было менять их стиль и прическу.

Продумайте, в чем идти по салонам. Это может прозвучать глупо, но не стоит надевать блузку с неимоверным количеством пуговиц или обтягивающие вечерние платья. Вы целый день будете надевать и снимать одежду, поэтому лучше надеть то, что быстрее всего снимается/одевается.
Да: платье должно быть не настолько стильным, сколько комфортным.
Нет: надеть много драгоценностей. Вы замучаетесь снимать/надевать их, и можете потерять что-то.

Если Вы хотите чувствовать себя красивой, перед походом в салоны удалите волосы с подмышек и кожи, увлажните ее и избавьтесь от следов всего того, что может помешать Вам почувствовать себя женственной.
Да: подходить к каждой примерке, как будто вся спешка и подготовка остались далеко позади.
Нет: думать, что никто не заметит намокших подмышек. Это возможно, и представьте, какой ущерб будет нанесен вашей уверенности в себе!

menu