Главная Статьи Особенности зимней свадебной фотосессии в городе

Особенности зимней свадебной фотосессии в городе

Красивая русская зима с пышными снежинками и длинными сосульками, яркое солнце и температура ниже нуля. Уютный ресторан с горящими свечами и треск березовых поленьев в камине, здесь можно согреться и побыть в кругу близких тебе людей. О такой свадьбе можно только мечтать! Но город вносит свои коррективы: не всегда светит зимнее солнце, а на улицах может быть сыро и мокро. Сегодня мы вместе с фотографом Филиппом Андруховичем расскажем вам об особенностях зимней свадебной фотосессии в городе, чтобы ваши фотографии были похожи на настоящую зимнюю сказку!

Убежать от погоды в тепло

 

Сборы невесты и жениха можно провести в отеле.  Многие отели предлагают специальные условия для молодоженов, а зимой проводят дополнительные акции. Можно выбрать отель с интересным дизайном в тематике вашей свадьбы. Это хорошая площадка для проведения фотосессии, а также для первой встречи жениха и невесты. Альтернативой отелю может быть профессиональная фотостудия, сейчас можно подобрать студию с любым интерьерным решением от уютной комнаты с тематическими декорациями до интерьеров в стиле шебби-шик.

Дополните имеющиеся декорации тематическим реквизитом, и у вас будут самые незабываемые фотографии этого дня. Плюс этих двух вариантов — на одной площадке в отеле или в студии, можно сделать портреты невесты и жениха на этапе подготовки, провести первую встречу и небольшую фотосессию пары в красивых интерьерах. Это еще только утро, а у вас уже есть много красивых фотографий и заряд положительных эмоций на весь день. Второй немаловажный плюс — макияж и прическа невесты на этих фотографиях будут свежими!

Рекомендации для фотосессии на улице

 

  • Найдите живописное место в городе: парк или лес, где вы сможете насладиться красотой природы и сделать незабываемые фотографии.
  • Если на улице не очень хоолодно, то в городе скорее всего будут лужи, в этом случае улицы — не лучшее место для фотосесии.
  • Продолжительность фотосессии должна быть небольшой — максимум два часа.
  • Одежда и обувь должны не только соответствовать погодным условиям, но быть еще и «фотогеничными» в общем стиле свадьбы.
  • Используйте аксессуары, как яркие цветные акценты в одежде.
  • Будьте готовы, после уличной прогулки придеться восстановить макияж и прическу. На холоде ваша кожа может покраснеть, а после того как согреется, может начать блестеть, потеряв первоначальную свежесть.
  • Откажитесь от длинных шлейфов. Зимой на улице вы вряд ли его сможете использовать, а вероятность его испачкать велика.
  • Для фотосессии на улице можно подобрать вязанные шарфы и варежки в одном стиле, провести горячее чаепитие или украсить елку.
  • Подготовьте специальную обувь для прогулки по снегу.
  • Вы можете провести свою прогулку на одном из городских катков (на крыше здания, на красной площади или на реке), взять с собой лыжи и покататься в сосновом парке. После можно зайти в уютное кафе и выпить горячего шоколада.
  • А если на вашей свадьбе уместно появление русской упряжки с лошадьми, то можно прокатиться на санях до поляны, где ваши друзья ждут, например, у костра с накрытым столом и самоваром!

Первоисточник: http://weddywood.ru/osobennosti-zimnej-svadebnoj-fotosessii-v-gorode/

menu