Главная Статьи Необычные свадьбы и свадебные наряды для них

Необычные свадьбы и свадебные наряды для них

Жених и невеста – любители острых ощущений? Завидуем! Им удается сохранить романтизм и жажду приключений, несмотря на обыденность нашей жизни. Они превращают свое существование в непрекращающийся, непрерывный, многосерийный вестерн, подвергая себя опасности, и согласны идти на риск «из-за любви к искусству». Они просто не могут жить спокойно.

У жениха и невесты конечно же есть и хобби, любимые занятия, которые для них стали сродни наркотикам. Быть может, время от времени жених (или невеста) «пришпоривает» свой «Наrlеу», носится по улицам ночного города, прыгает с парашютом, летает на параплане, занимается альпинизмом, конным спортом или дайвингом? Тогда им и карты в руки.

Как правило, люди, отдающие своему хобби массу времени, физических и душевных сил, стремятся жить так, чтобы получать удовольствие от всего: от занятий спортом, от ремонта квартиры, от занятий любовью или творческого процесса. Думаем, что в такой торжественный и неповторимый день, каковым является свадьба, брачующиеся захотят немного пощекотать себе нервы, получив очередную порцию «наркотика» под названием удовольствие. И мы будем рады дать им некоторые советы на свадьбу

Рыцарская свадьба

Занятия фехтованием или конным спортом позволят организовать незабываемое по своей грандиозности зрелище – рыцарский турнир, который будет проводиться в честь молодой супружеской четы. Что невеста за королева, героиня, если ради нее не дрались на турнирах лучшие рыцари королевства, если они не проливали за нее кровь и вино, лучший из них не называл се дамой своего сердца, а её свадебное платье не блистает великолепием королевского двора?

Не упустите свой шанс. Проведите важнейший день своей жизни в окружении настоящих мужчин, покрывших себя доспехами и славой во славу невесты. Пусть конные состязания сменяются рукопашными схватками, вино льется рекой, а столы, установленные для всех приглашенных прямо под открытым небом, ломятся от снеди, яств, заморских блюд, дичи, кабанчиков и перепелов, приготовленных лучшими «придворными» поварами. Не забудьте и про свадебные аксессуары в средневековом стиле, такие как вымпела, щиты развешанные кругом и тому подобное. Очень хорошим дополнением к такой свадьбе станут так же вечерние платья в соответствующем стиле и нарядные детские платья.

Плюсы: не придется мучиться в поисках нужного помещения, зала. Любая лужайка после несложных манипуляций станет вполне пригодна для реализации этой идеи.

Минусы: если будущий супруг не разделяет страсти своей суженой к лошадям и холодному оружию, то она рискует остаться вдовой: молодой, талантливой и богатой.

Свадьба под водой


Она встретила своего принца Ихтиандра на дне морском, выходит замуж за инструктора по дайвингу, а он настойчиво призывает ее отпраздновать вашу свадьбу вдвоем и в аквалангах? Отлично! Что может быть романтичнее и рискованнее, чем свадьба на глубине 10 метров? Только дайверская свадьба в подводной пещере.

Опасно? Можно столкнуться с акулами? Если учесть, что все берега, например, США — самой ныряющей страны — посещают акулы, а число их контактов с людьми — всего лишь 40 нападений в год, то это просто смешная цифра. А 60 тысяч человек ежегодно получают травмы и увечья в результате прозаического падения с лестницы. Можешь так и объяснить это своим родителям: лестницы, а не дно морское должны быть объявлены «вне закона», ведь они представляют гораздо большую опасность для человека.

Будете ли вы с женихом приглашать на такую свадьбу гостей; ограничитесь ли вы только бракосочетанием или проведете в том же месте, в тот же час еще и венчание; будет ли ваш священник проходить для этой необычной церемонии специальный курс ныряльщиков; на какой морской курорт отправитесь для совершения обряда; какую глубину погружения выберете, будет ли вашим свадебным нарядом акваланг или все же свадебное платье — решать только вам двоим. Но то, что вы во время этого, непохожего ни на какое другое, бракосочетания получите максимум удовольствия, могут засвидетельствовать не только находящиеся рядом с вами официальные представители из числа местных ныряльщиков, но и видео- и фотодокументы — немые свидетели всего происходящего.

Настоятельно рекомендуем заказать подводную видео- или фотосъемку (при желании и то и другое). Индустрия дайвинга настолько развита во многих странах Европы и мира, что на заказ вас не только сфотографируют нужное количество раз, но и вмонтируют по вашему желанию в фильм любые спецэффекты, хотя надеть на подружек невесты вечерние платья врятли удастся.. Хотите иметь просто памятные кадры из серии «Наша свадьба, а свидетели на ней, между прочим, — специально выдрессированные осьминоги», завербовать «нужных» людей в ваш клуб дайверов? Пожалуйста, количество акул в кадре определяется произвольно, как правило, оно зависит от вашей наглости или амбициозности. Что ни говори, а приятно прихвастнуть перед подругами: «Это не Кусто рядом со мной, а мой супруг!»

Несколько слов о «свадебном» подводно-кислородном снаряжении. В принципе, на любом водном курорте вы сможете взять напрокат и костюм для дайвинга, и все необходимое оборудование, разве что фату и прочие свадебные аксессуары придется брать из дома. Но лучше всего, конечно, приобрести все свое (оптимально подходящее по размеру, весу, другим характеристикам). Не говоря уже о том, что это гигиеничнее. К тому же ты, отдавая хоть какую-то малую дань традициям, вероятно, захочешь сохранить этот наряд на всю жизнь в сундуке, пересыпав тальком, а потом передать по наследству собственной внучке. А что? Кто знает, быть может, вы станете родоначальниками новой свадебной традиции в вашей семье и из поколения в поколения все женщины рода станут уезжать подальше от дома, к теплому морю, и скреплять свой брачный союз на глубине от 10 до 35 метров.

Плюсы: это удивительно. Это слишком красиво. И это совсем не сложно — плавать с аквалангом. Свадебное путешествие начнется еще до свадьбы и плавно перейдет в медовый месяц (неделю, декаду, это будет зависеть от вашего состояния — как морального, физического, так и материального). У вас, молодоженов, появится шанс найти в глубинах моря-океана не только супружеское счастье, но и клад, ведь это только и песне поется: «Водолазы ищут клады, только кладов нам не надо…» Надо, надо, еще как надо!

Минусы: удовольствие удовольствием, но предварительно придется проверить состояние банковского счета (по сусекам поскрести, по амбарам помести).

Свадьба на бегу

Спортсмены-легкоатлеты, марафонцы, просто поклонники бега трусцой могут предложить нашему вниманию свой вариант свадьбы. Почему бы вам не стать марафонцем, не «стартануть» на супердистанцию длиной в целую жизнь, не начать отсчет километров совместной супружеской жизни прямо в день свадьбы.

Не стоит пренебрегать традициями: положено невесте в день свадьбы быть в белом наряде? Пожалуйста: белые шортики, столь же белоснежные фирменные носочки «Nike», маечка, кроссовки на высокой платформе, подвенечная, украшенная померанцевым венком бейсболка. Всё стильно, удобно.

Старт дают родители, а свидетели пересекают символическую стартовую черту вместе с женихом и невестой. При желании можно так же «на бегу» провести и венчание, если только вам удастся уговорить священника провести обряд в такой нетрадиционной, необычной обстановке.

Под звуки хеви-метала

Жених и невеста — убежденные нонкорформисты? Предлагаем устроить праздник души и музыки. Для души можно организовать свадьбу — пародию на американскую свадьбу. Накануне непременно провести мальчишник и девичник со стриптизом, подарками, приколами и ночным катанием на «Харлеях» по скоростной магистрали.

В день свадьбы жених заедет за невестой на своем «серебристом коне» или нет, в качестве исключения в столь торжественный день пусть это будет «Запорожец» с откидным верхом и гирляндой пустых пивных банок, привязанной к заднему бамперу. С шиком вы «прошелестите» по улицам города, зарегистрируетесь, прочитав поздравительную речь собственного сочинения. Ну а косуха послужит заменой свадебному платью.

Затем поздравите друг друга поцелуями под звуки… нет, не Мендельсонова марша, а родного, приятного слуху хэви-метала и отправитесь в любимое рок-кафе, где жених даст праздничный, но не благотворительный концерт, приурочив его к изменению, произошедшему в его социальном статусе.

Огненная свадьба

Ваш будущий супруг работает пожарным? Прекрасно! Устройте нетрадиционную регистрацию брака, освятите свой союз сначала огнем, а уже потом святой водой, проверьте свои чувства огнем, закалите водой, скрепите кольцом от огнетушителя. Только представьте это зрелище!

Вокруг молодоженов полыхает огонь. Вуаль па невесте сделана из огнестойкого материала. Вся церемония бракосочетания займет не более пяти минут. Невеста торопливо выкрикивает «да» и сломя голову бросается вслед за мужем из объятого пламенем здания. А оно с грохотом рушится прямо у вас за спиной. Такую церемонию бракосочетания ты сможешь устроить тайком от жениха. Чем не сюрприз, не подарок?

Попросите, чтобы его сотрудники-друзья построили где-нибудь за городом специальное деревянное здание, которое они и запалят в нужный момент. Уверяем, что такая церемония запомнится на всю жизнь.

Бонд. Джеймс Бонд.

Этот вариант предназначен для настоящих искателей приключений. Путешествие на другой конец света, головокружительные погони, шпионские страсти — вот неполный перечень того, что составляет эту свадьбу.

Все начинается с того, что новобрачные и гости получают телеграммы, в которых им приказывается немедленно прибыть в аэропорт, откуда и начнется их путешествие.

Несколько часов спустя наши герои попадут в один из райских уголков мира. Солнце, море, пальмы — прекрасное место для свадьбы по сравнению с грязной весенней Москвой.

Масса сюрпризов ждет участников свадьбы сразу по прибытию в великолепный отель — будущие новобрачные скрываются в неизвестном направлении, оставив вместо себя лишь послания, в которых гостям предлагается самостоятельно отыскать секретную площадку, где состоится церемония.

Много препятствий ждет наших агентов, но большое число подсказок и шикарный бар придадут им сил и они без особого труда в первый же вечер найдут место проведения торжества.

А на следующий день, когда все вдоволь накупаются в море и позагорают на солнышке, будет объявлен общий сбор.

В соответствии со шпионским жанром, Бонд появится прямо из моря в водолазном костюме. Спустя несколько минут на пирс в вертолете прибудет его дама.

Ну а дальше, наконец, произойдет то, ради чего все собрались. В лучах заходящего Солнца мэр города проведет официальную церемонию и обручит влюбленных.

Свадебное платье… Кто бы мог подумать!

Видели ли вы когда-нибудь свадебный наряд своей прабабушки?
Безусловно, в лучшем случае удалось подержать в руках изрядно поблекшие свадебные аксессуары, в худшем – рассмотреть на выцветшем старом фото причудливое и даже слегка странное, как будто руками вязаное, свадебное платье.
А скрупулезно перелистав давно позабытые странички истории, можно найти еще более непривычные, но очень и очень интересные, достойные нашего внимания факты:
Только представьте – когда-то подвенечное платье было самого натурального… черного цвета!

Как таковой костюм невесты сложился только к середине XV веке.
В это время в праздничном убранстве еще и в помине не было никаких ограничений ни по цвету, ни по фасону.
Для церемонии обычно выбирали самый красивый (предпочтительно новый!) наряд. Барышни на выданье специально подкладывали под одежду небольшие шелковые подушечки, чтобы имитировать модную в то время… беременность! А на голове средневековой суженой торжественно красовался убор в форме остроконечной башни.
В буйную эпоху расцвета Ренессанса стали было входить в моду подвенечные платья сочного ярко красного цвета. Однако католическая Церковь тут же рьяно и безапелляционно объявила протест, выставив красный цветом порочным символом похоти и разврата. Так что девушкам-невестам, боясь анафемы – отлучения от Церкви, спешно пришлось напрочь отказываться от этого яркого рокового оттенка.

Примерно в то же время и на Руси невесты облачались в свадебные красные сарафаны. Красный величался красивым!
А страсть к черным тканям охватила практически всю цивилизованную Европу уже после открытия Америки, когда с нового континента начали привозить темные красители, бывшие прежде в громадном дефиците.

Со временем свадебные платья обзавелись и пышными рукавами. Но это уже в период расцвета вычурности стиля Барокко. (Кстати, одновременно с модой на изрядно пополневшие женские фигуры!)

Новый изыск – всевозможные ажурные кружевные оборки и отделки, подвязки и банты – тут же пришелся всем по душе, а цветовая гамма стала варьироваться от желтых до золотых тонов.
Мушкетеры тоже добросовестно внесли свою лепту в венчальный наряд, и девушки мгновенно обвили свои лебединые шейки кружевными, но довольно массивными воротниками. Под три слоя нижних юбок невесты уже тогда стали надевать чулки на подвязках, которые искусно украшали затейливой вышивкой и кокетливыми бантами.
Но если в XVII веке была актуально востребована розовая и коралловая гамма, то XVIII век предлагал уже другие оттенки: нежно-голубой и светло-зелёный.
Появлением же белого торжественного одеяния мы обязаны принцессе Мюре. Благо французский двор был увлечен помпезным и величественным Ампиром! И принцессе впервые торжественно сшили свадебный наряд цвета чистейшего белого снега.

Серьезные историки моды в один голос уверяют, что этот оттенок получил столь признанную популярность благодаря античным мраморным статуям, которые тогда регулярно находили во время раскопок. Барышни изо всех сил старались всячески подражать их силуэтам: линия талии молниеносно взлетела вверх и стала куда более высокой, рукав – коротким, а ткань – летящей и полупрозрачной. (Древние греки и тут оставили свою неоспоримую лепту в истории!) Однако во всем этом шике и лоске было одно единственное, но весьма существенное неудобство – такой фасон категорически исключал из гардероба корсет.

А вот невесты начала ХХ века едва поспевали за стремительными виражами моды: в 20-30-х гг. Коко Шанель смело ввела свой брачный дресс-код. В фавор стремительно вошли простые элегантные белые вечерние платья с длинными рукавами. Линия талии неумолимо поползла вниз и остановилась на бёдрах, фата, как бы весьма небрежно, набрасывалась на короткие волосы, а поверх неё надевался скромного вида веночек из искусственных, обшитых светлой тканью, цветов – так называемый флердоранж (хотя изначально он был задуман в апельсиновых тонах!).

И только в 50-х Кристианом Диором наконец-то были возвращены в подвенечный гардероб женственные, приталенные, пышные наряды с корсетом.
Когда же пришли 60-ые, и стала актуальной одежда «мини», многослойные юбки быстренько укоротились до колен (и чуть повыше!). Авангардистки и представительницы свободного движения «хиппи» даже осмеливались выходить замуж в разноцветных костюмах (в том числе и брючных!).

Добрых полвека пролетело с тех пор, но, впрочем, и сегодня пастельная гамма – дань исключительно европейской традиции.
Например:

  • в восточных странах белый цвет считается траурным,
  • в Азии основными составляющими образа новобрачной до сих пор является шелк красного цвета,
  • в Индии и Китае – приняты желто-золотистые туалеты,
  • в Японии – невесты убираются в голубые и синие кимоно,
  • обычаи Вьетнама – требуют разноцветный наряд на каждый день свадьбы, которая обычно длится 5 дней.

Будьте оригинальны при выборе свадебного платья

Каждая невеста хочет выглядеть сногсшибательно, быть центром внимания и ловить восхищенные взгляды всех вокруг.

Свадебное платье – уникальная возможность для любой невесты показать все своё очарование и неповторимое чувство стиля. Лет двадцать назад в магазинах продавались однотипные вечерние платья, и чтобы выглядеть по-настоящему оригинально, невесты заказывали платья в ателье. Но и они не всегда могли предложить именно то, что хотелось. В этих свадебных платьях все невесты были похожи друг на друга, у них не было возможности выделиться, быть уникальной. Но все меняется, и сейчас в салонах свадебных платьев огромный выбор на любой вкус и кошелек.

Не стоит забывать, что выбор свадебного платья зависит от времени года, в которое планируется свадьба. Для каждого сезона существуют свои тенденции при выборе свадебного платья.

Думая о свадьбе, обычно, мы представляем летний день и невесту в белоснежном платье. Но сейчас, очень популярны зимние свадьбы. Не следует выбирать чисто белое платье для такой свадьбы. Зимой вокруг много белого цвета: все усыпано белым снегом, деревья покрыты белыми кружевами. Если Вы не хотите сливаться с окружающей обстановкой, выбирайте свадебное платье с яркой отделкой. Это может быть красная вышивка или разноцветные камни. Покупая свадебное платье зимой, не забывайте о меховых накидках и муфтах, они смотрятся очень элегантно и уместно, и Вам не будет холодно в день свадьбы. Кроме того, Вы можете одевать меха и после свадьбы.

Летние свадебные платья обычно более открытые, чем зимние. В них также используются элементы цветной отделки, только не обязательно выбирать яркие цвета. Платье может быть с персиковым, розовым, сиреневым или голубым отливом. Часто встречаются платья, у которых верхняя часть цветная, а юбка белая, впрочем, может быть и наоборот.

В последнее время стало модно выбирать свадебные платья, которые можно использовать в дальнейшем. Это прекрасная идея с точки зрения экономии. Возможно, такая мода возникла из-за того, что средний возраст невест увеличился, а чем взрослее человек, тем он практичнее.

Какое платье выбрать – это Ваше личное дело. Вы можете следовать современным тенденциям или искать платье, о котором мечтали в детстве, независимо от направления моды. Свадебное платье должно нравиться Вам, и тогда Вы действительно будете блистать и очаровывать всех своим неповторимым образом.

Свадебные платья — выражение вашей индивидуальности, так что не сдерживайтесь; позвольте вашему воображению разыгрываться!

menu