Главная Статьи Идеи осенней свадьбы

Идеи осенней свадьбы

В это время, наполненное приближающимися холодами, переменчивым ветром и часто прячущимися лучами солнца, люди чаще мечтают оказаться дома, провести больше времени со своими родными. И это самое романтичное время для свадьбы. Вот несколько идей для начала.


Где

Используйте всю красоту сезона — свадьба в парке, лесу или яблоневом саду откроет все прелести наступившей осени, а Ваши фотографии будут очень необычными с фоном падающей листвы, темно-коричневыми стволами деревьев. Можно выбрать ресторан или кафе для праздника с теплым камином.


Декор

Декорирование дома или квартиры можно начать от входа. Колосья пшеницы, собранные в парке охапки листьев изначально создают осеннее настроение.

Цветовая гамма может быть тоже осенней — красные, оранжевые, коричневые, желтые тона. В моде использование шоколадно-коричневых оттенков с небольшой примесью небесно-голубого. В комнату можно внести тыквы. Тогда Вы точно почувствуете себя Золушкой.


Цветы

Обычно в это осеннее время можно приобрести по недорогой цене розы, оформленные корзины листьев, ягоды, натуральные и засушенные. Охапки сена и колосьев можно украсить перьями фазана или павлина.


Украшения

Для осенней невесты рекомендуем платья кремового оттенка, слоновой кости и шампанского, с золотыми лентами и акцентами. Только помните о погоде — осенью она играет с нами. Трудно предугадать, будет ли день прохладным или теплым. Предлагаем продумать накидку.


Меню

Самый традиционный осенний ужин — это запеченная индейка с пирогом из тыквы на десерт, но для осеннего меню также можно использовать несколько дополнительных блюд. Стейки с пюре, грибное рагу или горячий суп, подаваемый в тыкве с поджаренными сухариками. Можно предложить гостям теплый яблочный сидр.


Торт

На самом деле к осенней свадьбе подойдет любой вид торта, но лучше использовать пирог с корицей или слоеный шоколадный торт. В случае шоколадного торта можно украсить его марципаном. Можно испечь тыквенный торт собственноручно.


Сувениры и символы

Украсьте квартиру или дом символами осени — например, красивое яблоко перевяжите золотой лентой или поставьте на стол бутылку кленового сиропа. Если гостям нравится сладкое, запеките яблоки с сахаром или можно нанизать яблоки на палочки и залить карамелью. Для декора стола можно использовать такие символы осени, как марципан, зерно, украшенные ленточками. Если Вы любите делать все своими руками, можно сделать маленькие деревянные фигурки и дарить их гостям на память.


Свадьба в Хэллоуин

Гид по осенней свадьбе был бы неполным, если бы мы не упомянули о свадьбе в Хэллоуин. Попросите гостей придти в костюмах или встречайте их у двери и раздавайте всем маски. Однако невеста и жених могут быть одеты в традиционные платье и костюм. Но в то же время в середине праздника могут переодеться во Франкенштейна и его невесту. Также можно одеться в невесту из «Убить Билла». И конечно, Вам стоит запастись множеством тыкв.

menu